У смертельно больной девушки украли все сбережения

Анастасия Харак — девушка с «синдромом бабочки» — скончалась перед самым Новым годом в Арзамасе. За несколько дней до этого с карты Анастасии были сняты все благотворительные средства. Деньги, перечисленные девушке на лечение, приходили на банковскую карту, которая была привязана к телефону Насти посредством мобильного банка.

Она с детства боролась с врожденным буллезным эпидермолизом, так называемым «синдромом бабочки». Это заболевание характеризуется тем, что кожа высыхает, становится похожа на хитиновый покров насекомых, шелушится и отслаивается, образуя на теле многочисленные язвы и открытые раны, при этом легко повреждается и крайне тяжело залечивается. Кроме того, на фоне болезни Насте ампутировали ногу. Культя так и не зажила. В России девушке отказали в лечении, отправив домой умирать, поэтому с середины августа 2015 года она лечилась в Израиле.

Как известно, лечение за границей дорогостоящее, но на помощь пришли простые люди, неравнодушные к чужой беде. Средства перечисляли на банковскую карту девушки.

22 декабря, находясь в клинике Израиля, Анастасия и ее муж Владимир заметили, что карта не работает. По словам Владимира, проблемы начались еще в ноябре 2015 года. Тогда у Насти перестала работать СИМ-карта МТС. У супругов были большие телефонные расходы, поэтому они входили в число VIP-клиентов и к ним был прикреплен личный менеджер.

У смертельно больной девушки украли все сбережения

Когда в начале ноября симка перестала работать, мы позвонили в МТС, где нам ответили, что скорее всего она размагнитилась. В середине ноября я летал в Россию за инвалидным креслом и восстановил СИМ-карту, — рассказывает Владимир. — Но 1 декабря карта перестала работать вновь. Наш менеджер сказал, что новая симка доставлена курьером в Израиль. Я объяснил, что ничего не получал и не заказывал доставку. Мы договорились, что карта будет заблокирована, пока мы не приедем в Россию и не подтвердим свое присутствие. Тем не менее 22 декабря были сняты все наличные. Банк сообщил, что сняли через номер МТС. Оказалось, что наш менеджер уволен, а новый, не зная об уговоре, карту разблокировал. Вот так сняли всё, что было накоплено. После этого состояние Насти сильно ухудшилось.

На следующий день супруги Харак вылетели в Россию. Хотели разобраться с финансами, а 10 января вернуться в клинику Израиля для очистки крови и подбора сложных препаратов.

В Арзамасе Настя и Володя побывали в прокуратуре, полиции, отделении Сбербанка и офисе МТС. Еще будучи в Израиле, Владимир сумел попасть к консулу, который принял заявление на МТС и на персональных менеджеров в прокуратуру, ОБЭП и Сбербанк, поэтому в арзамасских учреждениях уже были в курсе дела. Всего с карты больной девушки было украдено 635 тысяч 417 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

26 декабря у Насти был день рождения, а 29-го она почувствовала себя хуже — из-за невыносимой боли даже не дала себя перевязать и сменить пеленку. Чтобы облегчить ее состояние, подруга нашла врача-реаниматолога из Москвы, который согласился приехать — попробовать поставить Насте капельницы и привести ее в чувство. Ставить капельницы буллезникам крайне сложно: их вены очень тонкие, найти их практически нереально, поэтому далеко не каждый врач сможет это сделать. В ночь муж Володя выехал в Москву на машине за столичным медиком в надежде на помощь, а затем требовалось сразу поехать в аэропорт и вылететь в Израиль. Врач должен был сопровождать ребят до клиники. Но этого не понадобилось: в ночь на 31 декабря Анастасии не стало.

Ирина Николаева lensmena.ru

У смертельно больной девушки украли все сбережения: 4 комментария

  • 09.02.2016 в 08:43
    Permalink

    Твари. Даже если не знали, что крадут у смертельно больного человека — все равно твари.

    Ответ
  • 09.02.2016 в 08:53
    Permalink

    Посмотрел фото этой девочки в группе. Врагу не пожелаешь такого. Честно сказать, я рад, что она умерла, ибо такая жизнь — это мучение. А твари, укравшие деньги — я надеюсь, что их посадят надолго. Такие упыри должны долго мучаться. И не такое по жизни видел, но фотографии этой девочки надолго останутся в моей памяти. Земля пухом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.