Задержана контрабандная партия iPhone и iPad

Оперативники Управления «К» ФСБ России и сотрудники Пулковской таможни задержали контрабандную партию смартфонов iPhone и планшетов iPad в количестве десятков тысяч штук.

Как сообщается, груз на днях прибыл рейсом из Пекина в адрес компании ООО «Пальмира». В двух таможенных декларациях были заявлены дешёвые фоторамки и пластиковые сувениры. Однако на деле в контейнерах на территорию России прибыли контрабандные мобильные устройства.

Отмечается, что в общей сложности в нашу страну были незаконно доставлены приблизительно 50 тыс. китайских гаджетов общей массой в 20 тонн. При вскрытии груза было обнаружено 15 тыс. аппаратов Lenovo А560, а также около 35 тысяч iPhone и iPad.

В настоящее время весь груз задержан, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. Суммарная стоимость контрабандной продукции не уточняется, но она исчисляется сотнями миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять