Yandex Launcher для Android доступен во всем мире

Вслед за тестовым запуском в странах Латинской Америки компания Яндекс объявила о доступности фирменного лончера Yandex Launcher в России и ряде других стран. Приложение доступно для смартфонов на Android 4.1 и выше, и может быть запущено даже на бюджетных устройствах, не обладающих высокой производительностью. Лончер добавляет в интерфейс обычных смартфонов под управлением операционной системы от Google новые инструменты для решения повседневных задач, например, поиск файлов и контактов или сортировка приложений по папкам. Yandex Launcher анализирует и размещает на экране самые важные сайты и приложения, а также контакты людей, с которыми пользователь чаще всего общается. Встроенная строка поиска позволит быстро найти файл, контакт, приложение или ответ на любой запрос.

Даже если на смартфоне сотни приложений, Yandex Launcher разложит всё по полочкам: он умеет сортировать приложения по категориям, а их значки — по цветам. Это пригодится, если название приложения забылось, а запомнился лишь цвет иконки. Все приложения из одной категории, например, «Игры», можно собрать в папку и поместить её на домашний экран. Если поставить на телефон ещё одну игру, она добавится в папку автоматически.

Лончер активно участвует во всех процессах, совершаемых пользователем на телефоне. Например, он посоветует интересные статьи в Интернете и новые приложения, которые можно установить на смартфон. Рекомендации будут у каждого свои — они составляются с учётом интересов пользователя.

Yandex Launcher — экспериментальное приложение. В Бразилии, Мексике и ещё нескольких странах оно появилось в октябре, а с сегодняшнего дня стало доступно в Google Play во всём мире. Лончер весит менее 7 МБ и не требует мощного «железа». Приложение можно установить на устройства на базе Android 4.1 и выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять