WhatsApp — самый популярный мессенджер среди абонентов Yota

Согласно официальному отчёту компании «Скартел» (бренд Yota), самым популярным мессенджером среди абонентов виртуального оператора является WhatsApp с долей 43 %. На второй и третьей позиции разместились Viber и Skype с результатами 32 % и 15 % соответственно. При этом в обеих столицах бал правит Viber: в Москве его используют 36 % абонентов, в Санкт-Петербурге — 44 %.

Представитель «Скартела» Лина Удовенко подтвердила, что мессенджерами пользуются более 80 % пользователей голосовых услуг оператора. Отмечается, что больше половины (51 %) трафика приходится на WhatsApp, за ним следуют Skype — 19 % и Viber — 16 %.

Как поясняется в отчёте, доля сервисов рассчитывалась исходя из количества абонентов, использующих мессенджер как основной: если пользователь использовал несколько таких программ, в расчёт бралась та, которой он пользовался чаще всего. По состоянию на конец третьего квартала 2015 года абонентская база «Скартела» составляла 1,5 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять