Viber — новые возможности и паблик-чаты

Viber — один из самых популярных и быстрорастущих месседжеров современности. Добиться миллиона загрузок приложению удалось всего за два дня с момента релиза, а уже сегодня аудитория сервиса насчитывает 460 миллионов человек. Похоже, компания не собирается останавливаться на достигнутом, доказательством чего служит регулярный выпуск обновлений. В последнем из них нашлось место не только для исправления ошибок, но также для игр и паблик-чатов, о которых стоит поговорить подробнее.

Головокружительный успех месседжеров, практически полностью заместивших SMS, стал возможен благодаря нескольким ключевым особенностям. Во-первых, роль сыграло отсутствие платы за отправку сообщений — в подавляющем большинстве случаев для этого нужно только наличие интернет-соединения. Во-вторых, месседжеры позволяют обмениваться фотографиями, видеозаписями и голосовыми сообщениями. Наконец, многие сервисы имеют клиенты для разных платформ, что позволяет оставаться на связи практически в любой ситуации. Эти и другие черты характерны и для Viber.

Визуально обновлённая версия приложения изменилась немного. Первая вкладка по-прежнему предназначается для персональных и групповых чатов, во второй отображаются пропущенные, входящие и исходящие вызовы внутри приложения, а в третьей — список контактов. К слову, здесь же находится и функция Viber Out, созданная для осуществления звонков на внешние номера, на которых не установлен Viber. Их тарифы вполне приемлемы: стоимость минуты разговора между Россией и США составит чуть больше одного рубля. Минута вызова на немецкий мобильный обойдётся в 3 рубля 46 копеек.

Самым заметным нововведением этой версии стало внедрение паблик-чатов, которые удостоились отдельной вкладки в главном меню. С их помощью пользователи смогут отслеживать ход бесед знаменитостей и других выдающихся людей. Принцип работы общих чатов довольно прост.

Viber - новые возможности и паблик-чаты

В каждом из них находится два типа участников. Первый представлен обычными пользователями, которые могут делиться текстовыми сообщениями, ссылками, изображениями, видеозаписями, дудлами и другими формами коммуникации. Кроме того, каждый из них вправе приобщить к обсуждению нового участника.

Второй тип пользователей — фолловеры. Им разрешается подписываться на общие чаты, читать содержимое переписки, а также ставить лайки под понравившимися записями.

Найти подходящий чат поможет их общий список или меню поиска. Читать русскоязычному пользователю есть что: многие отечественные знаменитости, блогеры и редакции некоторых сайтов уже успели обзавестись общими чатами.

Для отдыха в перерывах между сеансами общения был создан раздел с играми. Последний содержит несколько рекомендуемых для скачивания в магазине приложений, главная особенность которых — возможность авторизации с учётной записью Viber.

Месседжер распространяется абсолютно бесплатно, однако внутри него нашлось место для встроенных покупок.

Viber окажется полезным для пользователей, которые хотят быть на связи с друзьями вне зависимости от предпочитаемой ими операционной системы и количества используемых устройств.

Плюсы:

  • большое количество пользователей;
  • поддержка клиентов для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров;
  • привязка одного аккаунта к нескольким девайсам;
  • возможность следить за беседами знаменитостей при помощи паблик-чатов;
  • приемлемые тарифы международных звонков через Viber Out;
  • отправка голосовых сообщений и гео-локации.

Минусы:

  • невозможность создания защищённого чата с функцией автоматического удаления сообщений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.