В Qualcomm решили не разделять компанию

На сайте Qualcomm опубликовано сообщение о том, что компания «завершила пересмотр корпоративной и финансовой структуры». Если свести смысл пресс-релиза к одной фразе, в Qualcomm решили не разделять компанию.

О том, что Qualcomm планирует «стратегическую перестройку», стало известно летом этого года. Чтобы улучшить работу компании и ее финансовые показатели, предполагалось, наряду с сокращением расходов на 1,4 млрд долларов в год, рассмотреть «альтернативные варианты» корпоративного и финансового устройства, то есть разделения компании на две. Одна могла бы сосредоточиться на выпуске микросхем, а другая — на лицензировании технологий.

После внимательного изучения вопроса, был сделан вывод, что нынешнее устройство компании является оптимальным, обеспечивая уникальные стратегические преимущества, которые невозможно воспроизвести.

Задуматься над разделением Qualcomm заставило сокращение прибыли более чем на 40% за последние три квартала. Как утверждается, сейчас у руководства есть четкий план действий, которые позволят вернуться к росту показателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять