Сторонние кабели USB Type-C могут повредить смартфон

В последнее время на рынке всё чаще появляются устройства с новым универсальным разъёмом USB Type-C, который позволяет вставлять коннектор в порт любой стороной. Поскольку данный стандарт ещё не получил глобального распространения, пользователям приходится заказывать кабели USB Type-C с зарубежных онлайн-магазинов, однако не все они одинаково хороши и безопасны. Исследованием этого вопроса занялся один из сотрудников Google Бенсон Люн.

В американской компании Бенсон Люн занимался разработкой двух устройств, оснащённых разъёмом USB Type-C. Он не называет их, но, это скорее всего ноутбук, Chromebook Pixel и планшетный компьютер Pixel C. В ходе исследований специалист обнаружил, что не все сторонние USB Type-C аксессуары соответствую официальным спецификациям. Некоторые их них могут не заряжать устройство, другие способны повредить USB-разъём, зарядное устройство или даже сам компьютер.

Бенсон Люн решил протестировать различные аксессуары с поддержкой USB Type-C, доступные на Amazon, и оставлять к ним комментарии. Также он проверил кабель, который предлагает компания OnePlus и выяснил, что из-за неправильной конфигурации он может повредить старые зарядные устройства или USB-хабы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.