Tele2 показала слабую динамику по выручке среди конкурентов

В «большой четвёрке» крупнейших российских операторов Tele2 продемонстрировала наихудшую динамику по выручке в третьем квартале после выхода на московский рынок.

Из финансовой отчётности, опубликованной на сайте Tele2, следует, что в июле–сентябре 2015 года операционная выручка оператора составила 23,9 млрд рублей, снизившись на 4,2 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, у МТС и «МегаФона» показатели выручки в третьем квартале поднялись на 4,7 % и 0,3 %, у «ВымпелКома» зафиксирован спад на 1 %, отмечает РБК.

Сокращение выручки в Tele2 объясняют падением доходов от голосовых услуг, который пока не может быть компенсирован ростом выручки от передачи данных, поскольку большую часть сетей 3G и 4G оператор запустил в коммерческую эксплуатацию лишь в апреле–сентябре.

В третьей четверти 2015 года расходы Tele2 на IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети подскочили на 278,6 % в годовом исчислении и составили 8,9 млрд рублей.

«Мы видим, что период снижения ряда финансовых и операционных показателей, вызванный процессом интеграции, активным строительством сетей 3G/4G и низким уровнем потребления мобильного Интернета, заканчивается, и ожидаем их роста в будущие периоды», — заявил гендиректор Tele2 Михаил Носков.

К концу сентября число абонентов Tele2 в России увеличилось до 35,5 млн, что на 800 тыс. больше, чем тремя месяцами ранее. Средний доход на одного пользователя упал на 6,4 % до 227 рублей, а средняя стоимость минуты разговора составила 62 копейки. База активных пользователей мобильного Интернета, которые в месяц загружают от 10 Мбайт трафика, у Tele2 насчитывает 5,25 млн подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.