Стартап — магнитная зарядка для любого смартфона

Все пользователи ноутбуков Apple знакомы с MagSafe — это намагниченный коннектор для заряда ноутбука, который надежно крепится и одновременно легко выдергивается из разъема, что исключает риск сбросить дорогостоящий компьютер на пол, случайно задев ногой кабель питания. Теперь подобную технологию решила реализовать небольшая сторонняя компания, причем сразу для всех мобильных устройств с разъемами Micro USB и фирменным Lightning в iPhone и iPad.

Стартап - магнитная зарядка для любого смартфона

Канадская компания ZNAPS представила на Kickstarter одноименный проект, который позволяет оснастить магнитной зарядкой любой мобильный гаджет. ZNAPS представляет собой два элемента: небольшой блок, который надевается на кабель питания, а также приемник, устанавливаемый в сам смартфон. Последний, к слову, совсем небольшой, так что его можно даже не вынимать из устройства, ведь он выглядывает из корпуса всего на полтора миллиметра (и еще чуть-чуть).

Магнитное соединение позволяет значительно снизить риски падения гаджетов при задевании кабеля, а в случае с Micro USB тут есть еще одно преимущество — устройства можно соединять любой стороной, как в случае с USB Type-C или Lightning. Правило трех попыток подключения кабеля тут не будет работать никогда, ведь всегда получится подключиться к гаджету с первого раза. Официальной информации касательно поддержки Quick Charge 2.0 пока нет.

Сами создатели говорят, что их решение позволит не только сделать зарядку смартфонов и планшетов значительно удобнее, но и повысит защищенность порта от пыли и влаги, ведь доставать его не из смартфона не придется. Самое крутое — он поддерживает передачу данных, если верить разработчикам. Кроме того, такой адаптер позволит зарядить iPhone от кабеля Micro USB, который куда более распространен, нежели Lightning.

Стартап - магнитная зарядка для любого смартфона

Стоимость гаджета составляет около 9 долларов в рамках кампании, первые покупатели его начнут получать уже в декабре. Всего на проект разработчики хотели собрать 120 000 долларов, однако им уже пожертвовали более 410 000, хотя до конца компании осталось еще целых 25 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.