Sony Mobile готовит первоапрельскую шутку

Своеобразное чувство юмора проявила компания Sony Mobile: 1 апреля тысяча шведских сотрудников будут уволены.

По плановому сокращению практически половину из 2100 сотрудников шведского подразделения компании в городе Лунд «попросят на выход». Компания объясняет «структурные изменения» оптимизацией операционной деятельности филиала.

Похоже, что мобильное подразделение Sony усиленно работает над реструктуризацией — это уже второе крупное увольнение за последнее время. В китайском филиале были сокращены 800 человек.

Кроме весенних сокращений Sony Mobile Communications сообщила о переносе собственной штаб-квартиры из Швеции в Токио уже в октябре этого года. Будут значительно реструктурированы исследовательские центры компании в Японии, Швеции и Китае. Работники шведского филиала, которым посчастливится остаться в компании, будут в основном заниматься программными разработками.

В целом Sony намерена сократить 30% сотрудников в течение этого финансового года. Остаться должно примерно 5 000 сотрудников в Швеции, Китае и Японии.

Эксперты считают, что именно отделение по производству смартфонов и планшетов доставляет основные неприятности концерну-гиганту. Однако Sony не собирается закрывать мобильное подразделение.

Ранее Sony Mobile Communications была совместным предприятием с компанией Ericsson (Швеция). Однако партнерство было расторгнуто по причине слабых успехов в сравнении с напором смартфонов Samsung Electronics и Apple на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.