Snapdragon 820 не перегревается и показывает достойные результаты

Qualcomm наконец начала кампанию по продвижению нового чипа Snapdragon 820, представив референтное устройство с установленным флагманским процессором. Запущенный в AnTuTu аппарат набрал рекордное число "попугаев", а сама компания заявила, что в будущем году нас ждет не меньше 60 смартфонов и планшетов, спроектированных специально для Snapdragon 820. Это прежде всего флагманы, самыми ожидаемыми среди которых являются Samsung Galaxy S7, HTC One M10, LG G5 и, разумеется, Xiaomi Mi5. Между тем в сети по-прежнему циркулируют слухи о сохраняющейся проблеме перегрева чипа и отсутствием существенной разницы в графической составляющей между 810 и 820. Сразу после премьеры референтного устройства в сети появились первые результаты тестирования устройства во всех возможных бенчмарках, которые нагружают графическое ядро. В итоге выяснилась важная деталь: смартфон с новейшим процессором не только не перегревается, но и показывает действительно высочайшие результаты в графических тестах.

Snapdragon 820 стал гигантским шагом вперед для компании, поскольку в нём используются кастомные версии ядер под кодовым названием Kryo, изготовленные по новому 14-нм техпроцессу, за счёт чего удалось добиться снижения энергопотребления на 30% по сравнению со Snapdragon 810 при стабильном приросте производительности.

Пропущенный через синтетические тесты, Snapdragon 820 почти во всех случаях занял лидирующие позиции, претендуя на звание нового графического и игрового лидера, сместив с этого звания процессор Apple A9. Отмечается, что температура чипа не превышала допустимые значения, и все тесты были доведены до конца.

Qualcomm 820
Qaulcomm 820
Qaulcomm 820
Qaulcomm 820

Предполагается, что первым официальным смартфоном на Snapdragon 820 станет китайский Xiaomi Mi5, премьера которого намечена на 21 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять