Samsung разработала биопроцессор для сферы здравоохранения

По сообщению источников, подразделение Samsung System LSI разработало новое решение для носимой электроники. Его называют биопроцессором (Bio Processor), но точных данных на этот счёт пока нет.

Разработка представляет собой SiP, располагающую собственной флэш-памятью, процессором приложений и адаптером Bluetooth. Совместно с эталонной платформой данная разработка нацелена на сегмент мобильного здравоохранения. Возможности разработки заключаются в том, что она может отслеживать ЭКГ пользователя, выступать в роли фотоплетизмографа, а также анализатора биоэлектрического сопротивления (BIA). Более того данные ЭКГ могут даже служить в роли идентификатора пользователя. К примеру, носимое устройство с подобным датчиком может служить электронным ключом для квартиры.

Естественно, нужно понимать, что сам биопроцессор не располагает сразу всеми необходимыми датчиками. В частности, упомянутая эталонная платформа, кроме прочего, включает в себя датчик изображения, который необходим для фотоплетизмографии. Сама же SiP выступает в роли универсального анализатора данных.

Сама Samsung, скорее всего, не будет выпускать готовые устройства с новым биопроцессором. Более вероятно, что они будут поставляться партнёрам, работающим в данной сфере. С другой стороны, ничто не мешает корейскому гиганту установить SiP в какую-нибудь очередную версию умных часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.