В смартфонах с ОС Tizen Samsung применит чипы MediaTek

Как известно, смартфон Samsung Z1, который наконец-то должен стать первым носителем ОС Tizen в этом сегменте, анонсируют 18 января. Этот аппарат в первую очередь начнёт покорять Индию, а потом уже появится в некоторых других регионах.

Данный смартфон будет основан на платформе Spreadtrum SC7727S, которая содержит два процессорных ядра Cortex-A7. Это не первое устройство Samsung на платформах Spreadtrum, но все они представлены только в бюджетном сегменте.

Как сообщает источник, Samsung посматривает в сторону решений MediaTek для своих будущих продуктов с Tizen. Причём, речь не только о смартфонах, но и об умных телевизорах. Дело в том, что Samsung достаточно активно использовала процессоры MStar Semiconductor в своих медиаплеерах и телевизорах среднего ценового сегмента. Как известно, ещё в прошлом году MStar была приобретена компанией MediaTek.

Судя по всему, будущие продукты Samsung с ОС Tizen перейдут на использование платформ MediaTek. Но производитель однокристальных систем заявил, что разработка мобильной SoC с поддержкой Tizen зависит от того, насколько популярными станут первые продукты Samsung. Хотя это вызывает вопрос, по какой причине не подходят существующие решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять