Samsung Galaxy S8 возможно первым получит 10-нм процессор

Южнокорейский гигант Samsung собирается первой среди ведущих производителей полупроводниковой продукции начать выпуск чипсетов по 10-нм техпроцессу, оставив позади своих основных конкурентов: TSMC и Intel.

Samsung объявила о разработке чипсета, выполненного по 10-нм техпроцессу и имеющего 128 МБ кэш-памяти S-RAM. По сравнению с 14-нм процессом новая технология позволяет уменьшить размеры чипа на 40%, сохранив при этом ту же производительность и существенно уменьшив потребление энергии.

Компания Intel отложила переход на 10-нм техпроцесс до 2017 года, поэтому у Samsung есть все шансы стать лидером в этой области. Производство чипов по 10-нм техпроцессу должно быть запущено уже в следующем году, а первые коммерческие устройства на их основе могут появится в начале 2017 года.

Первым обладателем 10-нм чипсета может стать смартфон Galaxy S8. Следующий же флагман южнокорейской компании Galaxy S7 получит процессор на базе улучшенного 14-нм техпроцесса, который отличается уменьшенным потреблением энергии и повышенной производительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.