С 2017 года в Европе не будет мобильного роуминга

Европейский парламент принял закон, который положит конец мобильному роумингу внутри Европейского союза. С 15 июня 2017 года телекоммуникационные операторы лишатся права взимать бóльшую плату за звонки, сообщения и трафик, если абонент находится в другой стране, сообщает The Verge.

Дебаты о необходимости введения такой меры в Европе велись на протяжении нескольких последних лет. Парламентарии сходились во мнении, что граждане Евросоюза не должны платить за мобильную связь больше, когда путешествуют в другие европейские страны. Переход к единому тарифу что дома, что в гостях будет постепенным. С 30 апреля 2016 года Европарламент постановил, что роуминговая надбавка за минуту исходящего вызова не может превышать 0,05 евро, за сообщение — 0,02 евро, за мегабайт — 0,05 евро.

Европейские депутаты сообщают, что это первый шаг к созданию единого телекоммуникационного рынка в Европе. В следующем году телекоммуникационные правила будут активно пересматриваться, а нестыковки в национальных правилах — ликвидироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.