Snapdragon 815 получит ядра Cortex-A72 и Cortex-A53

Сегодня стали известны новые детали о готовящемся к выходу процессоре Snapdragon 815 от Qualcomm. По последней информации новый процессор будет работать на четырёх ядрах Cortex-A72 и четырёх Cortex-A53. А это значит, что чип будет использовать архитектуру big.LITTLE.

Ядра Cortex-A72 будут отвечать за трудоёмкие процессы, тогда как Cortex-A53 возьмут на себя более лёгкие задачи. Кроме того, не исключено, что Qualcomm ещё может слегка модифицировать ядра. В чипсете будет использоваться графический процессор следующего поколения. Судя по всему, речь идёт об Adreno 450, построенном с применением процесса FinFET.

Кстати, ранее уже озвучивались планы Qualcomm относительно использования в Snapdragon 815 памяти LDDR4, а также модема MDM9X55 LTE-A Cat. 10. Кроме того, Qualcomm позаботилась о проблеме перегрева процессора. Судя по результатам последнего теста, Snapdragon 815 во время работы нагревается гораздо меньше, чем чипсеты 810 и 801.

Между тем компания откладывает запуск Snapdragon 815, поскольку стремится реализовать как можно больше чипсетов Snapdragon 810.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.