Qualcomm против восьмиядерных процессоров MediaTek

Когда компания MediaTek объявила о начале производства в этом году восьмиядерных процессоров все догадывались, что вмешательство Qualcomm — лишь вопрос времени. Несмотря на то, что компания уже высказывалась по этому поводу, Qualcomm все равно выпустила видео, в котором наглядно показывает преимущество своих процессоров над изделиями конкурента.

В опубликованном видео компании предстают в роли рок-групп. Qualcomm показывает как работали произведенные ею процессоры первого поколения, а затем — современные. После этого они показывают своего конкурента, при этом слово «конкурент» (Competitor) выполнено в цветах MediaTek, а буква «M» выполнена в том же стиле, что и на логотипе компании. Видео показывает, что «конкурент» всего лишь «использует одни и те же старые процессоры», основанные на устаревшей архитектуре Cortex-A7. Тем не менее, бюджетный Snapdragon 400 так же использует Cortex-A7.

После этого Qualcomm использует стиль Guitar Hero для визуализаии сравнения разницы в производительности, а так же для того, чтобы показать как восьмиядерный процессор справляется с приложениями. Всего 17 из китайского топ-20 приложений полноценно используют два ядра, поэтому гриф на стороне MediaTek и пустует. Сторона же Qualcomm, в свою очередь, справляется с огромным количеством приложений на большой скорости. В конце видео Qualcomm заявила, что процессор это лишь 15% от чипа, ведь он содержит еще и 4G LTE, графический процессор, DSP (цифровая обработка сигналов), контроллеры и и т.п. — в этом отношении Qualcomm абсолютно права, но только время сможет показать кто прав, а кто нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.