Qualcomm переименует процессоры Snapdragon 620 и 618

В начале этого года компания Qualcomm представила несколько процессоров для смартфонов и планшетов. Среди них были Snapdragon 620 и Snapdragon 618. Сегодня представители американской корпорации заявили о своём намерении переименовать эти процессоры. Основной причиной такого решения стало желание компании подчеркнуть аппаратные возможности и выделить Snapdragon 620 и Snapdragon 618 на фоне других чипов 600-й серии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в линейке Snapdragon 600 уже есть достаточно много процессоров (Snapdragon 615, Snapdragon 616 и Snapdragon 617), которые не слишком сильно отличаются от Snapdragon 620 и 618 по нумерации, но значительно уступают им в плане характеристик. В частности, новые чипы оснащены более мощными вычислительными ядрами, более производительным графическим ускорителем и сотовым модулем, позволяющим загружать данные из сети со скоростью до 300 Мбит/с.

 Qualcomm переименует процессоры Snapdragon 620 и 618

Всё это заставило компанию переименовать Snapdragon 618 и Snapdragon 620. Теперь эти процессоры будут именоваться Snapdragon 650 и Snapdragon 652 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять