Процессор Qualcomm Snapdragon 820 тоже греется?

Чуть больше месяца назад компания Qualcomm представила свой топовый процессор Snapdragon 820. Ведущие А-бренды рассчитывают использовать новинку в качестве аппаратной базы для своих флагманов, однако есть один нюанс. Qualcomm Snapdragon 820 греется.

Компания Samsung, взявшая на себя производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820, всеми силами пытается доработать программу управления процессором, чтобы тот не перегревался. «Заплатка» должна быть готова уже к концу этого месяца. В случае неудачи придется применить радиатор, отводящий от процессора тепло. Такое усердие говорит о том, что Samsung твердо решила использовать Qualcomm Snapdragon 820 в грядущем Galaxy S7, пишет BusinessKorea.

Флагманский процессор от Qualcomm планировалось использовать еще в актуальном Galaxy S6, однако из-за проблем с перегревом от затеи пришлось отказаться. По мнению экспертов, в высоком тепловыделении, как и высоком энергопотреблении Snapdragon 810, виновата не только разработанная Qualcomm архитектура, но и 20-нм техпроцесс, по которому процессор был выполнен компанией TSMC. Samsung же использует 14-нм техпроцесс и технологию объемного размещения транзисторов FinFET. Если Samsung удастся обуздать «горячий» нрав Snapdragon 820, то это существенно укрепит позиции компании как на рынке смартфонов, так и на рынке полупроводников.

snapdragon 820

Что же касается Qualcomm, то сама судьба компании зависит от Snapdragon 820. После провала его предшественника по Qualcomm прошла волна увольнений — 15% сотрудников лишились своих мест. Акционеры же потребовали выделить бизнес по выпуску полупроводников в отдельную компанию, а подразделение, занимающееся лицензированием патентов, оставить в Qualcomm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.