Представлен графический процессор ARM Mali-470

Компания ARM представила графический процессор, который, по ее словам, позволит получить графику уровня смартфонов на устройствах носимой электроники и интернета вещей. В частности, GPU ARM Mali-470 даст возможность снабдить улучшенным графическим интерфейсом устройства с ограниченным питанием, например, умные часы, а также шлюзы домашних сетей, бытовые приборы, промышленные панели управления и медицинские приборы для наблюдения за физиологическими показателями.

По сравнению с популярной моделью Mali-400 новый GPU имеет вдвое меньшее энергопотребление и вдвое более высокую энергетическую эффективность.

GPU ARM Mali-470

Как утверждается, новый GPU имеет «оптимальную энергетическую эффективность для экранов разрешением до 640×640 пикселей в одноядерной конфигурации и экранов большего разрешения — в многоядерных конфигурациях. При этом GPU занимает на кристалле на 10% меньшую площадь по сравнению с Mali-400.

Как и Mali-400, Mali-470 поддерживает OpenGL ES 2.0, избавляя разработчиков ПО от переделки существующих проектов.

Новый GPU уже доступен для лицензирования. По оценке ARM, первые изделия с Mali-470 появятся на рынке в конце 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.