МТС запустила базовую станцию LTE, работающую на водороде

МТС сообщил о запуске первой в России базовой станции сети LTE элементы питания которой работают на водородно-воздушном топливе. Как отмечает оператор, новая система питания экологически безопасна, компактна и обеспечивает до пяти раз больший срок службы, чем при использовании традиционных решений.

Первая базовая станция сети LTE, подключенная к гибридной системе электропитания с использованием водородно-воздушных топливных элементов, начала работать в декабре в Ногинском районе Московской области. Система резервного питания мощностью до 10 кВт построена на базе модульной платформы и состоит из топливных элементов, системы управления, накопителя энергии и преобразователя напряжения. При отключении электричества или падении напряжения, в течение нескольких секунд автоматически запускается водородный модуль, который преобразует энергию реакции соединения водорода с кислородом напрямую в электрическую.

Водородные системы электропитания способны работать в диапазоне температур от -40 до +60С, отличаются высоким КПД (до 60%), минимальной шумностью и отсутствием вибрации, экологичностью —отсутствием выхлопов и запаха, небольшими размерами и быстрым стартом. По совокупной цене владения водородные системы превосходят традиционные решения: срок их эксплуатации достигает 15 лет, что до пяти раз дольше, чем у обычных электрохимических батарей при меньших эксплуатационных расходах. Сообщается, что оборудование, компоненты и топливо для водородной системы питания произведены в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять