MobiFox A7: защищенный смартфон 2016 года

Китайский производитель носимой электроники для армии, туризма, медицины и промышленности, компания TechFaith Wireless опубликовала изображения и уточненные данные о своем новом смартфоне A7. Впервые мы рассказали о нем еще в феврале, но TechFaith по традиции затянула анонс на полгода, поэтому изделие, скорее всего, войдет в линейку полностью защищенных смартфонов 2015-2016 годов.

Модель будет выпущена под именем собственного бренда компании MobiFox. Смартфон MobiFox A7 прошел тестирование на соответствие двум наиболее уважаемым в мире стандартам защиты. Его герметичность проверена согласно требованиям международной спецификации IP68, а прочность и противоударные свойства – согласно методам военного стандарта США Mil-Std-810G.

Предполагается, что изделие способно «выжить» после часового пребывания на дне неглубокого водоема. В качестве протектора дисплея применено прочное закаленное стекло Gorilla Glass третьей версии. Так же устройство защищено от химических воздействий, проникновения грязи и пыли, ударов, падений, вибрации. Водонепроницаемость достигнута путем применения технологии тройной герметизации:

1. Корпус является водонепроницаемым, с заглушками для портов.
2. Порты покрыты устойчивым к жидкостям нано-покрытием.
3. Все важнейшие электронные и электротехнические компоненты так же получили отельное дополнительное герметизирующее нано-покрытие.

Как было указано ранее, новинка имеет достаточное количество датчиков, в том числе высотомер, барометр, акселерометр, G-сенсор, компас. Основная камера предлагает разрешение 16 МП, фронтальная для селфи и видеочатов – 13 МП. Связь осуществляется в сетях GSM, 3G (1, 2, 8) и 4G (1, 3, 7, 38-41).

MobiFox A7

Помимо указанных данных стали известны новые подробности. Защищенный смартфон 2015-2016 года получил:

— 8-ядерный микропроцессор MediaTek MT6595 с тактовой частотой 2,2 ГГц.
— Системную память (ОЗУ) 2 Гб.
— Встроенную память (ПЗУ) 16 Гб.
— Слот для карт памяти 32 Гб.
— Дисплей диагональю 5,5 дюйма.
— Модуль GPS, возможность установки геометок, A-GPS.
NFC.
— Bluetooth 4.0 + EDR.
— Wi-Fi Dual (2,4 – 5 ГГц).
— Порт Micro-USB.
— Аккумулятор емкостью 3500 мАч.
— Габариты корпуса 14,6 х 82,5 х 164 мм.

Непонятна политика компании насчет программной платформы. Специалисты TechFaith Wireless использовали операционную систему Android 4.4, в то время как на подходе более новые версии. Впрочем, для этого, видимо, есть свои причины, ведь в первую очередь модель предназначена не для игрушек и развлечений, а для работы.

Смартфон уже выставлен на сайте компании, поэтому его различные ребрендинги в ближайшее время должны появиться в китайских, российских и прочих онлайн-магазинах. Стоимость MobiFox A7 пока неизвестна.

Для справки: вся линейка UMTS смартфонов компании для OEM:

Вся линейка UMTS смартфонов компании MobiFox

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.