Meizu анонсировала недорогой смартфон из металла

Из-за высоких цен интерес к флагманам Samsung и Apple падает, и на сцену выходят брендовые китайские модели. В сравнении с noname, дешевым, но уж слишком «сердитым», даже бюджетные решения Meizu, Xiaomi и ряда других компаний демонстрируют достойное соотношение цены и качества и перспективный дизайн. Meizu Metal – интересное пополнение коллекции. Дизайн, похожий на флагманский Pro 5, и упрощенное «железо», близкое к MX5 — хорошая заявка на успех!

Meizu Metal предлагается сразу в пяти цветовых решениях: помимо классических белого и серого, здесь есть золотой, синий и розовый (очень розовый!) варианты. Корпус изготовлен из магниево-алюминиевого сплава. Оригинальный IPS LTPS-экран с диагональю 5,5 дюйма имеет разрешение 1080 x 1920 точек (Full HD) и покрыт изогнутым стеклом 2,5D Gorilla Glass 3 – боковые грани скруглены для большего комфорта использования. Под экраном – кнопка mTouch 2.1 со сканером отпечатков пальцев, которая позволяет разблокировать гаджет за 0,48 с.

Meizu Metal

Что внутри Meizu Metal? 8-ядерный процессор MediaTek Helio X10 частотой 2 ГГц с графикой PowerVR G6200, 2 Гб оперативной памяти LDDR3 и 16/32 Гб встроенной памяти (в зависимости от модификации). Слот для карт гибридный: сюда можно вставить либо две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти microSD; есть поддержка частот LTE.  При габаритах 150х75,3х8,2 мм весит Meizu Metal 162 г.

Meizu Metal

Камеры у бюджетного смартфона две. Основная разрешением 13 Мп и апертурой f/2.2 имеет фазовый автофокус, двойную вспышку, запускается всего за 0,38 с и фокусируется за 0,2 с. Камера для селфи – OmniVision 5670 на 5 Мп с апертурой f/2.0. Работает устройство от несъемной батареи Sony емкостью 3140 мАч. Поставляется  Meizu Metal с операционной системой Flyme 5.1 на базе YunOS, очень похожей на новую Android Marshmallow. Среди программных «фишек» – улучшенный проигрыватель, фильтры камеры, просмотр графика питания и детальной статистики, а также автоматическая сортировка в галерее портретов и еды.

Продажи смартфона Meizu Metal в Китае стартуют 2 ноября, но предзаказ уже открыт. За 16-гигабайтную версию хотят 1099 юаней (около 11 тысяч рублей по актуальному курсу), а за модель с 32 ГБ памяти – 1299 юаней (13 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.