MediaTek увеличивает инвестиции в экосистему интернета вещей

MediaTek, ведущая безфабричная полупроводниковая компания и лидер рынка передовых систем на чипе (SoC), объявляет о заключении серии соглашений, целью которых является дальнейшее распространение передовых технологий MediaTek посредством различных предложений для рынков мобильных устройств, домашних развлечений и умного дома.

В рамках ежегодного форума в Лондоне лидеры подразделений MediaTek по мобильным устройствам, домашней беспроводной связи, системам умного дома и взаимодействию с сообществом разработчиков объявили о заключении следующих соглашений:

— партнерство с компанией Amazon по поставкам чипсетов для новейших устройств. В их числе медиаплеер Amazon Fire TV на чипсете MediaTek MT8173 — 64-битном четырехядерном решении, которое является первым чипсетом с ядрами архитектуры ARM Cortex A72; планшеты Amazon Fire HD 8 и HD 10 с чипсетом MT8135, работающем на частоте до 1,5 ГГц и позволяющем реализовать быструю и плавную работу интерфейса, проигрывание HD-видео и работу современных 3D-игр с высокими настройками графики. 
— предложение по покупке акций компании Richtek Technology, мирового лидера на рынке систем управления электропитанием. Объединение компаний поможет достичь лидирующих позиций в разработке и производстве интегральных схем управления питанием и улучшить их функциональные возможности в рамках бизнес-модели Интернета вещей. 
— коммерциализация Tintell — компании, длительное время сотрудничающей с MediaTek Labs. Стартап анонсировал привлечение инвестиций в объеме $1 млн долл для выхода на европейский рынок с наручным детским телефоном, отмеченным многочисленными наградами за дизайн и инновации. 
— финансирование People Power — компании, разрабатывающей мобильные приложения и облачные сервисы для интернета вещей. Сотрудничество с разработчиком позволит ускорить продвижение MediaTek на рынке интернета вещей в США и КНР, а также разрабатывать новые продукты на основе собственных программных сред People Power — Fabrux и Influx.
— выпуск двух новых наборов для разработки ПО (SDK) для платформы Apple HomeKit, интегрированной в iOS начиная с восьмой версии операционной системы. SDK предназначены для обеспечения взаимодействия и контроля над различными бытовыми устройствами и акссесуарами в экосистеме умного дома. 

С 1997 года MediaTek является ведущим безфабричным разработчиком полупроводников и лидером рынка передовых чипсетных решений  для мобильных устройств, беспроводных сетей, HDTV, DVD и Blu-ray. Наши высокоинтегрированные и инновационные решения помогают производителям оптимизировать цепочку поставщиков компонентов, сократить время разработки новых продуктов и усилить их позиции на высококонкурентных рынках. С помощью подразделения MediaTek Labs компания также развивает пространство для IT-разработчиков, которое обеспечивает максимально комфортные условия для создания устройств, приложений и сервисов для эры Интернета вещей. Развивая технологии, которые обеспечивают единое информационное пространство, MediaTek помогает людям расширять границы возможного и достигать поставленных целей.  В MediaTek мы верим, что каждый человек способен на нечто большее. И мы также верим, что каждый из нас способен на это каждый день. Это — суть нашей идеи Everyday Genius, которая лежит в основе всего, что мы делаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.