MediaTek представляет два набора средств разработки ПО для Apple HomeKit

MediaTek, ведущая безфабричная полупроводниковая компания и лидер рынка передовых систем на чипе (SoC) представляет два набора средств разработки программного обеспечения (SDK) с поддержкой Apple HomeKit. Платформа для работы с устройствами умного дома Apple HomeKit встроена в iOS и позволяет управлять ими с помощью iPhone, iPad, iPod touch или Apple Watch, а также интегрировать их в единую интеллектуальную сеть. 

«Внедряя поддержку HomeKit, MediaTek делает еще один шаг в достижении своей стратегической цели — обеспечить связью второй миллиард жителей нашей планеты», — сообщил Эс Эр Тсай (SR Tsai), директор направления Connectivity компании MediaTek. «Наши клиенты ждут появления инновационных, простых и безопасных технологий, которые сделают их дом действительно умным и наши новые комплекты средств разработки ПО служат именно этой задаче».

Новейшие SDK MediaTek поддерживают работу с двумя моделями чипсетов — MT6788 и MT6787. Чипсет MT6788 для умной бытовой электроники работает под управлением Linux и позволяет реализовывать различные сценарии работы более сложных и высокопроизводительных устройств, таких как беспроводные колонки и веб-камеры. В свою очередь, MT6787 представляет из себя работающий под управлением ОС FreeRTOS Wi-Fi-чипсет со сверхнизким потреблением энергии для простых бытовых устройств — от гаражных дверей и розеток до термостатов и вытяжных вентиляторов. Таким образом, благодаря интегрированным чипсетам MediaTek, все подобные домашние бытовые устройства и приспособления теперь можно полностью контроллировать с помощью iPhone, iPad или iPod.

К умным бытовым устройствам и приспособлениям относятся устройства, которые подключены к интернету и могут выполнять свои функции посредством дистанционного управления со смартфона или планшета или самостоятельно. По мере совершенствования технологий и уменьшения стоимости, подобные устройства получат широкое распространение на глобальном уровне. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.