MediaTek и TSMC ждут снятия запретов на инвестиции

Буквально неделю назад мы писали о том, что китайская государственная компания Tsinghua Unigroup, владеющая фирмами Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics, хотела бы объединить данные активы с силами компании MediaTek для улучшения конкурентоспособности продукции.

Касательно взглядов Tsinghua Unigroup на подобное сотрудничество, которое источники именовали слиянием, деталей не раскрывалось. В частности, по той простой причине, что сейчас оно невозможно из-за запрета властей Тайваня на китайские инвестиции в данный сегмент.

Как сообщает источник, MediaTek и TSMC призвали правительство ослабить запреты, касающиеся китайских инвестиций. По словам представителей данных гигантов, нет никаких объективных причин для существования подобных запретов. Более того, производители жалуются, что теряют ценных специалистов, которых переманивают китайские конкуренты. В свою очередь тайваньские компании не могут так просто нанимать сотрудников с китайским гражданством, так как и в этом вопросе есть ограничения. Пока ни о каких петициях либо акциях в сторону правительства источник не сообщает. Но TSMC и MediaTek являются крайне важными источниками дохода для Тайваня, так что, вполне возможно, в ближайшее время стоит ожидать ослабления запретов и, как следствие, новых партнёрств, слияний и инвестиционных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.