MediaTek и Huawei собираются выйти на рынок SSD-контроллеров

Компании MediaTek и Huawei собираются выйти на рынок контроллеров для твердотельных накопителей, усилив тем самым конкуренцию на нём. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes. Он отмечает, что в отрасли ходят слухи о покупке компанией MediaTek американского разработчика SSD-контроллеров PMC-Sierra. На него также претендуют китайские инвестиционные фирмы.

Сколько MediaTek готова выложить за этого производителя, не сообщается. Стоит отметить, что в этом году тайваньский чипмейкер уже объявил о паре крупных приобретений в полупроводниковой отрасли: MediaTek договорилась о поглощении Richtek Technology и ILI Technology (Ilitek).

Если MediaTek собирается выйти на рынок контроллеров для SSD-устройств за счёт покупки одного из его участников, то Huawei полагается на свои силы и начала разработку собственных микросхем. Китайская компания намерена сделать акцент на рынок корпоративных твердотельных накопителей и оснащать ими свои дата-центры.

Контроллер — важный компонент твердотельного накопителя, от которого зависит производительность устройства, алгоритм его работы, стабильность и долговечность. Крупнейшими поставщиками этих чипов являются Marvell, Phison Electronics и Silicon Motion Technology, а больше всех SSD-носителей продают Samsung Electronics и Intel. Последняя использует контроллеры Silicon Motion, а Samsung разрабатывает их самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.