Компания MediaTek будет дружить с Google

Платформа Android TV, разработанная Google, открывает пользователям телевизоров доступ к тысячам приложений, игр, фильмов и аудиотреков, доступных в каталоге Google Play. Благодаря функции Google Cast, пользователи смогут транслировать мультимедийный контент на телевизоры со смартфонов и планшетных компьютеров по беспроводному соединению. При этом мобильные устройства могут использоваться в качестве пульта дистанционного управления, а поиск контента в Google Play осуществляется с помощью Google Voice Search.

Теперь MediaTek выступает в качестве партнера Google — ключевого разработчика чипсетов для телевизоров на основе Android TV. На CES 2015 MediaTek представляет MT5595 — новейшую «систему на чипе», которая станет основой первых Android TV-устройств.

Она включает четырёхъядерный процессор с двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A17 и двумя энергосберегающими ядрами Cortex-A7. MT5595 — первый в мире чипсет для телевизоров с поддержкой кодеков VP9 и HEVC, созданных для трансляции 4K2K-контента с частотой до 60 кадров в секунду.

У MediaTek богатое наследие и лидирующие позиции на рынке чипсетов для телевизоров. Представляя вместе с Google первые в мире серийные устройства на Android TV, мы демонстрируем высочайшую динамику наших инноваций, а также повышенное внимание, которые мы уделяем растущему рынку домашних развлечений. MediaTek гордится возможностью добавить поддержку Android TV в портфолио своих чипсетов и существенно увеличить интерес рядовых покупателей к миру цифрового ТВ», — Мохит Бхушан, директор по развитию бизнеса MediaTek.

Производство MT5595 уже началось. Первые Android-телевизоры, базирующиеся на MT5595, представлены публике в ходе выставки CES в Лас-Вегасе. Продажи телевизоров с платформой Android TV и чипсетом MT5595 начнутся в марте 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.