Elephone P9000 будет первым на 10-ядерном процессоре

В мае этого года тайваньский разработчик процессоров MediaTek представил первый в мире десятиядерный чипсет Helio X20 на базе архитектуры Tri-Cluster. Сегодня же стало известно о первом смартфоне, который будет на нем построен. Им станет китайский Elephone P9000.

Сообщается, что новинка будет анонсирована в октябре этого года. Примечательно, что в роли GPU будет выступать чип Mali-T880, разогнанный до 850 МГц и предлагающий невиданную графическую мощь.

Также девайс получит 4 Гб оперативной памяти (правда, это будет LPDDR3; новую LPDDR4 чипсет Helio X20 почему-то не поддерживает) и 32 Гб встроенной с возможностью расширения. Elephone P9000 оснастят 5,5-дюймовым экраном с FHD-разрешением, тыльной 20,7-мегапиксельной камерой от Sony и 8-мегапиксельной фронтальной.

Объем батареи 3100 мАч. Предполагаемая цена смартфона в районе $500.

Elephone P9000

Китайская компания Elephone пока что не особо известна на рынке смартфонов, однако то и дело появляются новости о нестандартных решениях, которые предлагают китайцы.

В конце прошлого года компания анонсировала смартфон, который всех удивил своей батареей — в аппарат толщиной 9,3 мм был помещен аккумулятор емкостью 5350 мАч.

В марте же этого года был представлен флагман на восьмиядерной 64-разрядной платформе и с 3 Гб оперативной памяти, для которого компания адаптировала такие популярные интерфейсы как CyanogenMod, MIUI, Flyme, Freeme OS и EMUI.

А в апреле был показан мощнейший смартфон, который имел на борту сразу две операционных системы — Android и Windows.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.