Интернет-банкинг в России становится все более популярным

Исследование, проведённое компанией Synovate Comcon, показало, что активные веб-пользователи в России всё чаще прибегают к услугам интернет-банкинга.

Опрос проводился среди пользователей Сети в возрасте от 16 до 54 лет в городах с населением 100 тыс. человек и больше. Как сообщается, популярность онлайн-банков в нашей стране быстро растёт.

Интернет-банкинг в России становится все более популярен

Так, число подключившихся к интернет-банкам среди активных интернет-пользователей поднялось с 64 % во второй половине прошлого года до 70 % во второй половине 2015-го. Рост происходит как за счёт большей вовлечённости россиян в пользование различными интернет-сервисами, так и за счёт расширения функциональности интернет-банков, которые почти полностью могут заменить отделение банка.

Интернет-банкинг в России становится все более популярен

Чаще всего отечественные пользователи через сервисы интернет-банкинга получают информацию о состоянии счетов, делают переводы между своими счетами (64 %) и оплачивают мобильную связь (60 %). В то же время через оператора в банке чаще открывают вклад или депозит (35 %) и делают заявку на получение дебетовой карты (33 %). Более того, 23 % пользователей интернет-банка получают информацию о своём счёте также в отделении банка.

Интернет-банкинг в России становится все более популярен
Интернет-банкинг в России становится все более популярен

Первое место среди интернет-банков по вовлечённости и удовлетворённости клиентов сервисом занимает «Сбербанк России». На втором месте оказался «Тинькофф Банк», а замыкает тройку лидеров «Альфа-банк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять