GoPro будет выплачивать вознаграждения авторам лучших роликов, снятых на её камеры

Компания GoPro объявила о запуске программы GoPro Awards, которая позволит авторам лучших видео, снятых на одноимённую камеру, получить как разовые награды, так и лицензионные отчисления. Об этом сообщается на официальном сайте GoPro.

GoPro Awards — это круглогодичная программа, в рамках которой пользователи GoPro смогут отправлять в компанию ролики в различных категориях (например, «Животные», «Мотоспорт», «Музыка», «Семья» и «Экшен») и выполнять специальные задания (например, «Лучший трюк», «Самый невероятный дрифт» или «Семейные путешествия»).

GoPro Awards

Победители могут получить 500 долларов за фото, тысячу долларов — за необработанное видео и пять тысяч долларов — за законченный видеоклип. Каждому владельцу камеры GoPro разрешено отправлять на конкурс неограниченное количество работ, чтобы повысить свои шансы. Ежегодно компания GoPro намерена выплачивать пользователям суммарно около 5 миллионов долларов, выбирая новых победителей каждый день.

При этом Awards является не только премией, но и программой лицензирования контента. Каждый пользователь, который отправляет свою работу в GoPro, получает безмездное право на лицензию. Но компания оставит за собой возможность любым образом видоизменять присланные снимки и ролики.

В случае использования видео в рекламе или, например, телевизионной программе, его автор получит от GoPro денежную компенсацию. Однако эти условия касаются только роликов, в которых не используется защищённая лицензией музыка, а также нет посторонних для автора людей, которых можно узнать по внешности.

По мнению главы GoPro, программа Awards должна только усилить успех самой популярной экшен-камеры в мире: пользователи будут создавать больше качественного контента, который, в свою очередь, привлечёт новых пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.