ESET предупреждает о массовой мошеннической рассылке в WhatsApp

Мошенники рассылают пользователям мессенджера приглашение пройти простой опрос и выиграть один из 150 сертификатов сети кофеен Starbucks. В образцах рассылки, полученных специалистами ESET, предлагались сертификаты на 500 долларов и на крупные суммы в других валютах.

В рассылке говорится о расширении сети Starbucks, в связи с которым возникла необходимость сбора отзывов клиентов. Рассылка частично персонализирована – каждый пользователь получает сообщение о «расширении Starbucks» в соседнем городе.

Перейдя по ссылке в сообщении, пользователь попадет на страницу для ввода персональных данных (имени, электронной почты, номера мобильного телефона и пр.). В будущем эта информация может быть использована для подписки на дорогостоящие SMS-сервисы или дальнейших спам-рассылок и звонков. Возможен также другой сценарий атаки с перенаправлением на вредоносные ресурсы.

ESET рекомендует игнорировать спам в мессенджерах, не переходить по ссылкам в подобных сообщениях и не вводить персональные данные на подозрительных площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.