Брелок Nipper поможет зарядить смартфон от батареек АА

Миниатюрный модульный брелок Nipper подойдет как обычным пользователям, так и людям, часто отправляющимся в деловые и туристические поездки. Он позволяет зарядить смартфон в любом месте при условии, что в пределах досягаемости туриста находится магазин хозяйственных, бытовых, электротоваров, или обычная лавка «1000 мелочей».

Брелок Nipper – это портативное USB зарядное устройство, которое состоит из двух модулей, соединяемых между собой магнитной застежкой для удобства постоянного ношения в кармане, барсетке или сумке. Модули представляют собой половинки кубика со стороной 1,7 см. При их соединении ремешок с проводом образовывает петлю, которую можно носить на связке с ключами или на карабине рюкзака.

Зарядка смартфона от батареек

Чтобы обеспечить пополнение заряда смартфона, необходимо приобрести пару батареек типа «АА». Это наиболее распространенный тип одноразовых аккумуляторов, которые можно купить практически в любой точке планеты в пределах Ойкумены. Так же при необходимости батарейки можно изъять из другого гаджета или даже пульта ДУ телевизора.

Дальнейшая операция максимально проста:

• Разъединяем два модуля, получаем ремешок с двумя полу-кубиками на концах, на одном из которых появляется ранее спрятанный порт microUSB.
• Выгибаем ремешок в обратную сторону полукругом. Места контактов при этом готовы принять батарейки.
• Присоединяем батарейки в обратной полярности по отношению друг к другу, получая цепь.
• Вставляем порт в разъем смартфона и заряжаем его аккумулятор.

Пока поддерживается зарядка только Android устройств, аналог для смартфонов iOS находится в процессе разработки. Пара батареек может обеспечить до трех часов разговора по телефону. В настоящее время проект зарегистрирован на краудфандинге, где стоимость одного экземпляра составляет 12 фунтов (около 19 долларов США).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.