Blu Studio 7.0: смартфон с 7-дюймовым дисплеем

Интернет-магазин Amazon начал продажи гигантского фаблета Blu Studio 7.0, выпущенного американской компанией Blu Products. Устройство оснащено 7-дюймовым сенсорным дисплеем и встроенным 3G-модулем. Использовать гаджет можно для совершения традиционных голосовых вызовов в GSM-сетях, а также для работы в Интернете с помощью сетей 3G.

Разработчик называет новинку «первым в мире 7-дюймовым смартфоном». Это не совсем так — устройства подобного размера с поддержкой телефонной функциональности уже давно присутствуют на рынке, но позиционировать их именно как смартфон, кажется, никому раньше в голову не приходило.

Так или иначе, Blu Studio 7.0 располагает двухъядерным процессором MediaTek с частотой 1,3 ГГц (к сожалению не уточняется какой именно), 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем вместимостью 8 Гбайт, слотом microSD с поддержкой карт объёмом до 64 Гбайт, камерами с 2- и 5-мегапиксельной матрицами, адаптерами беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. Разрешение экрана равно 1024 × 600 точек, плотность пикселей — 169 ppi.

Фаблет функционирует под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Размеры составляют 187,5 × 103 × 9,4 мм, вес — 294 г. Устройство предлагается в корпусах разного цвета по цене 149 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.