Бесплатный интернет на автобусных остановках Москвы

До сегодняшнего дня радость пользования бесплатным Wi-Fi с доступом в интернет была доступна лишь пасcажирам московской подземки и посетителям ресторанов. Теперь же посерфить в интернете можно и на автобусной остановке. Проект оснащения остановок наземного транспорта взяла на себя компания «МаксимаТелеком», которая уже успешно снабжаент Wi-Fi московское метро.

Первой ласточкой по оснащению остановок наземного транспорта доступом в интернет стала оставка «Театр кукол имени Образцова» на Садовом кольце.

«Там всегда будет светло, можно воспользоваться бесплатным Wi-Fi, зарядить мобильный с помощью USB-разъемов, купить проездной билет и посмотреть расписание в режиме реального времени. Также, на остановке стоит точка видеонаблюдения, — сообщил представитель компании «МаксимаТелеком» Илья Грабовский. — По приглашению департамента транспорта города Москвы, мы с интересом приняли участие в реализации пилотного проекта по тестированию нового формата остановочного павильона наземного транспорта, где реализовали предоставление беспроводного доступа в Интернет, систему идентификации абонентов в сети и точку видеонаблюдения».

Однако зайти в интернет можно будет лишь на 15 минут, после чего Wi-Fi нельзя будет воспользоваться в течение двух часов. Такая мера необходима, чтобы остановками не пользовались как бесплатным роутером на постоянной основе, а только во время ожидания наземного общественного транспорта.

Напомним, что недавно Wi-Fi сеть московского метрополитена подверглась хакерской атаке, в результате которого пассажиры стали невольными зрителями порно-контента. Однако «МаксимаТелеком» возможность взлома сети отрицает. Что касается доступа в интернет в ресторанах, в частности, в McDonald’s, то Минкомсвязи грозится наказать владельцев бизнеса за предоставление анонимного доступа.

Бесплатный интернет на автобусных остановках Москвы: 1 комментарий

  • 13.12.2018 в 09:20
    Permalink

    все очень хорошо, даже отлично всюду описывают как это хорошо. сколько остановок оборудовано, сколько будет оборудования, как это здорово. Что это это очень удобно…., ну сова сказать — словоблюдие как и везде. А как конкретно ни ни.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.