Банковские карты скоро уйдут в прошлое?

Как заявил замглавы Сбербанка Лев Хасис, заявил, что из-за увеличивающихся с каждым годом кибератак в ближайшие 5-8 лет банковские карты вообще могут уйти в прошлое. По его словам, для хранения виртуальных счетов и проведения банковских операций достаточно будет иметь смартфон.

К примеру, в скандинавских странах планируют провести референдум, на котором будет решен вопрос о ликвидации наличных расчетов. Если это произойдет, то банкоматы перестанут быть нужны. Появившаяся совсем недавно виртуальная криптовалюта – биткоин, будет запрещаться государствами, а вот интернет-мошенники наоборот в последнее время при шантаже все чаще требуют платить им именно в биткоинах.

«Технология создания криптовалюты сама по себе гениальная, так как ее можно использовать для проведения внутрибанковских транзакций, а также для идентификации сетевых пользователей», — рассказал Евгений Касперский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять