ARM представила процессор Cortex-A72 и графику Mali-T880

Компания ARM представила несколько новых чипов для устройств 2016 года, среди которых процессор Cortex-A72 и графический чип Mali-T880. По словам представителей компании, благодаря новому дизайну производители смартфонов смогут встраивать чип в более тонкие устройства и обеспечивать при этом более продолжительную жизнь аккумулятора. Исполнительный директор ARM Иан Фергюсон говорит, что смартфоны начинают реализовывать такие функции, которые раньше были возможны только в персональных компьютерах.

«Я думаю, развитие инноваций в области смартфонов очень сильно ускоряется. Мы считаем, что смартфоны становятся первостепенной вычислительной платформой», — говорит Фергюсон.

Cortex-A72

Тем не менее далеко не все согласны, что смартфоны могут заменить персональные компьютеры. По словам Боба О’Донела, аналитика исследовательской компании Technalysis Research, очень сложно использовать смартфон в определённых случаях, при этом использование компьютера в тех же случаях значительно упрощает работу. Однако он считает, что у мобильных устройств есть и преимущество — это возможность подключения к большому экрану.

Cortex-A72

Процессор Cortex-A72 в 50 раз более мощный, чем чипы, которые были доступны всего 5 лет назад. Кроме того, он потребляет на 75% меньше энергии, чем аналогичные комплектующие, выпущенные в прошлом году. Графический чип Mali-T880 также демонстрирует значительные улучшения по сравнению с продукцией прошлого года, и с его помощью на смартфонах можно будет запускать более «тяжёлые» игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.