Apple, Samsung и операторы работают над внедрением стандарта e-SIM

По данным ресурса Financial Times, компании Apple, Samsung и GSMA — организация, представляющая интересы операторов по всему миру, заметно продвинулись в переговорах по поводу замены традиционных SIM-карт технологией e-SIM (Embedded SIM).

Источники утверждают, что GSMA может вскоре объявить о заключении соглашения о выпуске стандартизированной встроенной SIM для потребительских устройств, включая смартфоны.

В отличие от традиционной SIM-карты с привязкой к одному оператору, встроенная SIM позволит владельцу смартфона, планшета или носимого устройства избежать жёстких рамок плана с одним оператором, обеспечивая возможность немедленного переключения на сети другого оператора сразу после регистрации.

Помимо Apple и Samsung эту идею поддержали такие операторы, как AT&T, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Whampoa, Orange, Telefónica и Vodafone.

Apple, Samsung и операторы работают над внедрением стандарта e-SIM

По словам исполнительного директора GSMA Энн Буверо (Anne Bouverot), участники переговоров близки к соглашения об «общей архитектуре». В любом случае, заключение соглашения зависит от завершения принятия технических спецификаций, после чего пройдёт не менее года до момента появления на рынке первого устройства с поддержкой e-SIM.

Как сообщила GSMA, план, поддержанный большинством операторов, предполагает завершение технической архитектуры, которая будет использоваться при создании целостного удалённого SIM-решения для потребительских устройств с поставкой, в 2016 году.

Apple, Samsung и операторы работают над внедрением стандарта e-SIM

Также отмечается, что электронная SIM не заменит SIM-карту Apple, которая будет использоваться в iPhone следующего поколения. GSMA сообщила, что продолжает переговоры Apple по этому поводу, есть определённый оптимизм, но официальное соглашение до сих не подписано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять