Любитель селфи упал с моста в проходящий поезд

В столице Хакасии любитель селфи чудом остался в живых, попытавшись сфотографировать себя на мосту виадуке на фоне проходящего внизу грузового поезда. Мужчина сорвался вниз, упал с большой высоты прямо в пустой вагон и без сознания проехал 10 километров.

Как сообщила пресс-секретарь Абаканского Линейного Отдела МВД Любовь Гурьянова, трагикомичный инцидент произошел рано утром в понедельник, 18 апреля.

Нетрезвый 29-летний мужчина возвращался домой по виадуку на улице мира. Шагая по мосту, он обратил внимание на идущий внизу грузовой состав, и решил на его фоне сделать «селфи» на телефон. Абаканец перелез через перила моста, и, держась за них одной рукой, другой стал настраивать телефон на режим «фото», в этот момент он не удержался и упал с виадука, попав прямо в пустой полувагон двигавшегося внизу грузового состава.

От удара при падении с большой высоты любитель экстремального фото потерял сознание и очнулся только когда поезд, пройдя 10 километров, остановился на станции Ташеба.

Придя в себя, мужчина вылез из вагона, но идти дальше не смог, так как при падении он сломал пяточную кость ноги. Железнодорожники обнаружили пострадавшего, вызвали ему бригаду скорой помощи, и сообщили о происшествии в дежурную часть Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России.

Прибывшие на место инцидента сотрудники следственно-оперативной группы провели проверку. Оказалось, что молодому мужчине просто сказочно повезло: при падении с моста он благополучно миновал контактную электросеть, напряжением 27 тысяч вольт, и попал прямо в один из вагонов, а не между ними. Кроме того, следующей в составе была цистерна, на которой он бы на удержался и скатился под колеса.

Удачей можно считать и тот факт, что в полувагоне, куда любитель селфи угодил, оказалась лесенка, по которой он смог вылезти наружу.

Пострадавший признался сотрудникам полиции, что ему нравится «экстрим», в прошлом он увлекался спортивными занятиями, всегда сопряженные с риском для жизни.

Несмотря на то, что он буквально чудом выжил и даже не получил серьезных травм, отчаянный фотограф расстроился, так как запланированный им кадр он сделать так и не успел.

«Алкогольное опьянение, бессонная ночь и физическая боль от полученной травмы, мешали молодому человеку четко понять и оценить произошедшее, — рассказала руководитель СОГ старший следователь Ольга Генке, — хотелось бы, чтобы полученный им шанс остаться в живых, он оценил в полной мере и сделал правильные выводы на будущее».

Для принятия решения по факту травмирования гражданина на объектах железнодорожного транспорта материал был передан в Абаканский следственный отдел на транспорте ЗССУТ СК РФ, где по причине отсутствия события какого–либо преступления в возбуждении уголовного дела было отказано.

vg-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.