Два года «разборок» с собственными гаджетами

В черном апреле 2014 года, фотографируя свою племянницу, я споткнулся, и мой HTC One выскользнул из рук и упал прямо уголком на бетонную плитку.

— Мля! Сказал я, осмотрел повреждения, и расстроился — экран был разбит вдрызг. Кусочек стекла откололся и можно было порезать палец. Чтобы не порезать себе ничего, держа телефон в кармане, было принято решение менять экран. На время ремонта у жены был одолжен ее старый LG. Не ахти, конечно, но жить можно.

Через два дня, разговаривая с женой по мобиле, ее телефон видимо решил, что хочет к ней и при неловком движении выскользнул из рук и упал на асфальт.

— Мля! Сказал я, с грустью смотря на экран, который покрылся паутиной. Потерять за два дня два сенсорника это было верхом лузерства и неудачи. Пришлось пересесть на старую кнопочную нокию, и отказаться на время от интернет-серфинга.

Когда с али пришел экран от НТС, я ликовал. Ушел пораньше с работы, аккуратно все разложил, вставил тачскрин и… он никак не хотел садиться на место, потому что был на 1 мм кривее, чем телефон. Один край, либо верхний, либо нижний, торчал и люфтил, как разболтанное ведро.

— Мля! Сказал я, и отдал телефон подруге мамы, пускай мучается с ним, коль мужика нет. А я буду гулять с нормальной мобилой. И заказал себе на али Леново, да по своей нищебродской натуре, заказал старый, который уже не выпускают, а830 модель.

Месяц я ходил с нокией, зато заряжал раз в неделю. Пришел телефон, и я, аки пегас, полетел на почту в час пик, и там даже умудрился отстоять полуторачасовую очередь. Получил посылку, разорвал обертку, вставил симку, включил. Телефон был полностью на китайском языке.

— Мля! Сказал я, и пошел домой искать в интернете прошивку. Нашел, накатил, вроде работает. Наступило счастье. Оно продолжалось год.

Через год снимая телефон с зарядки, я шел на работу и в машине ставил его на зарядку, потом приходил на работу и ставил его на зарядку, потом вечером он у меня лежал на зарядке и к ночи батарейка садилась.

— Мля! Сказал я, и заказал на али новую батарейку. Она шла три месяца. Три месяца шла пешком из китая гребаная батарейка. Она пришла, я обрадовался, вставил ее в телефон и три недели жил спокойно. Но потом опять начались траблы. Когда мне звонили, телефон был включен, но говорил всем, что он не хочет разговаривать и находится вне зоны доступа. ПРоблему решала только перезагрузка, после которой телефон минут 5 приходил в себя.

— Мля! Сказал я, и перепрошил телефон. Работать стал, как самолет. Только через день при попытке разблокировать его, экран даже не загорелся. Лечилось только вытаскиванием батарейки. И такое начало происходить каждый день. Потом посыпались ошибки. В один прекрасный день кроме заставки телефон вообще отказался что-либо показывать.

— Мля! Сказал я, и еще раз его перепрошил. Неделю все было нормально, потом стала выскакивать ошибка лаунчера и ошибка process acore.

— Мля! Сказал я, и полез искать на форумах. Пришел к выводу, что виноват во всем менеджер контактов. Снес его к чертям, поставил другой. Звонить начал нормально, смски приходить перестали.

— Мля! Сказал я, и поставил менеджер обратно, сделав его оригинальным китайским. Нафиг ты мне тут не нужен, сиди и не отсвечивай, работать за тебя будут другие.

Вроде все заработало. Сегодня с утра на телефоне не прозвенел будильник, при попытке включить он выдал что-то нечленораздельное и отрубился.

— Мля! Сказал я, мля, мля! И заказал себе на али нового китайца. Должен прийти через месяц, думаю на реанимационных действиях этот зверь, на котором еще заводская пленка без единого пузырька, дотянет до своего преемника. Тем более все равно LTE нужен.

Всем добра!

Apex yaplakal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.