UMIDIGI: «Почему и как мы сделали C Note» (видео)

«Мы считаем, что каждый смартфон заслуживает хорошего корпуса с превосходным дизайном и материалами, и это не должно быть привилегией дорогих гаджетов. Мы придерживались такой позиции, потому что пользователи заслуживают лучшего! Именно это принцип был использован при создание C Note – нашего нового цельнометаллического смартфона», – UMIDIGI.

Цельнометаллический смартфон UMIDIGI C Note создан из алюминия на аэрокосмическом уровне, и каждый экземпляр прошел 48-часовой процесс отделки, чтобы достичь своей окончательной формы и качества сборки. Точная сборка дает максимальную выносливость при ударах и падениях.

Процесс металлообработки C Note

Ковка металла в форму

Производитель выбрал алюминиевый металл аэрокосмического класса для создания UMIDIGI C Note. Для того чтобы подделать стальную пластину в форму C Note, отверстия сначала пробивают в тело после прессования и разрезания, чтобы удерживать стальную пластину на месте во время последующих этапов обработки. Затем следует 100-тонный импульсный чертеж, масляная гидравлическая штамповка и предварительная контурная штамповка для формирования рамы устройства. Дополнительные манипуляции, такие, как отжиг, применяются для дальнейшего упрочнения стали.

c note cr

Полная ЧПУ-обработка – естественное формирование единой детали

Была использована ЧПУ-обработка на цельнометаллическом корпусе C Note, каждый из экземпляров проходил 58 операций фрезерования с помощью восьмишагового процесса фрезерования на ЧПУ. Ключ для регулировки громкости использует настроенный естественный алмазный шаровой нож для формирования яркой микрополосы. Кроме того, отверстие громкоговорителя и слот для карт были сделаны на 4-осевом ЧПУ-станке с функцией выполнения 360-градусной вращательной обработки и точности 0,01 мм. Даже если стоимость конечного продукта значительно повысится, очертания будут четкими, размер апертуры будет одинаковым, а отверстие – более аккуратным и чистым.

3-ступенчатая полировка поверхности

Важным элементом является поверхностная полировка. Вначале была проведена 100-секундная грубая полировка, чтобы удалить последствия фрезерования с поверхности. Влажная среда полирует воском, затем разглаживает любые остаточные шероховатые участки. Наконец, заключительный зеркальный блеск дает изогнутой выемке гладкость.

c note cr 1

Ультра-гладкость с помощью сверхтонкой пескоструйной обработки

Чтобы UMIDIGI C Note лучше лежал в руке, он прошел процесс пескоструйной обработки. Кромка полируется масляными чернилами перед пескоструйной обработкой, сторона рамы полируется для уменьшения шероховатости поверхности. Пескоструйная обработка сжатым воздухом используется для вдувания задней и боковых сторон рамы до тех пор, пока не будет достигнута шелковистая гладкая поверхность.

Завершение рамы лазерной резкой

Высоко сфокусированный лазерный луч воздействует на нержавеющую сталь секунды, четко отделяя раму от ненужного металла. Затем квалифицированные специалисты полируют раму, чтобы удалить все заусенцы и остатки в срезанных областях. Перед завершением рама проверяется не менее 3 раз, чтобы обеспечить достойное качество отделки.

c note cr 2

Краевое покрытие для защиты экрана

Слой толщиной 0,05 мм под стеклом со специальным покрытием Edge Coating действует как амортизатор, если смартфон упал, уменьшая вероятность повреждения экрана.

Заключительный этап

Создание современного смартфона – это всеобъемлющий процесс тонкой настройки металлообработки, основанный на перспективном видении, и на этом пути могут возникнуть многие технические трудности с управлением. Методология, известная как Via Negativa, может наилучшим образом описать процесс обработки металлов в UMIDIGI. Это термин, возникший из религиозной практики. Или, как говорил скульптор Огюст Роден: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее все лишнее».

Такова история создания UMIDIGI C Note.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *