Вышки Tele2 сильно гудят и мешают жить

Возможно, запуск Tele2 в Москве у многих вызывает радость, а у меня — нет. Недаром пишут теперь о появлении у него государственного (ростелекомовского) хвоста. Потому, думаю, и оборудование выбрано соответствующее — так же, как у нас ЖЭК краску для подъездов выбирает. Цена пишется одна, а на деле покупается все самое дешевое и хреновое. В общем, прошло всего чуть больше месяца, а терпения уже нет.

Возле моего дома в Москве на будке технического назначения Tele2 установил свою базовую станцию. Она — прямо напротив подъезда номер 1, я живу на 2-м этаже, окна кухни и двух комнат выходят прямо на нее.

Вышки Tele2 сильно гудят и мешают жить

И если днем при общем «шуме жизни» все терпимо и незаметно, то ее постоянный сильный гул ночью уже просто изводит. Напоминает старинную пытку каплей воды на затылок. Причем, это еще сейчас, в ноябре, что же будет летом при открытых окнах? К сожалению, я не имею финансовой возможности установить пластиковые окна и кондиционер, а Tele2 мне в этом вряд ли поможет.

Не знаю, кто нагрел руку, подписав покупку такого оборудования (или он сам попросту глухой), но если Tele2, как пишут, ставит свои маломощные 3G-4G вышки чуть ли не через каждые 50 метров, то сколько в одной Москве еще таких, как я?

Шел недавно по улице, увидел вот этот столб:

Вышки Tele2 сильно гудят и мешают жить

Гул от него такой, что слышно еще на приличном расстоянии. Сразу узнал Tele2. Эффект почти как треск высоковольтных проводов, которые иногда встречаются между селами в области.

Читал здесь статью о возможности жалоб и консультаций в ДИТ на наших операторов связи. Звонил по номеру 8 495 539 29 29. Заявку приняли, зубы заговорили, толку никакого. Видимо, здесь только остается ходить по квартирам и собирать подписи. Пока до этого уровня «старого деда» я еще не дошел, но уже близок к точке закипания. Однако не уверен, что наберу достаточно подписей для сноса этой дряни, так как все, кто живут выше меня, проблему вряд ли ощущают.

Надеюсь, излив душу в этой статье, я зацеплю и многих других пострадавших от «экономии» Tele2 и призову их к коллективному действию.