Внезапное возвращение блудного телефона

Хочу поделиться весьма занятным событием, которое произошло со мной на днях. Пришел домой после нудного и трудого дня. Сел отдохнуть перед телевизором. Включил порнуху по первому каналу. Смотрю. Ем чипсы. Вдруг, в самый неподходящий момент, звонок. 

Свонит стайка каких-то узбеков и говорит, что они купили на авито iPhone 5 и на нем высвечивается мой сотовый и предложение выкупить его за 10 тысяч.

Я в начале ушам не поверил и даже немного разозлился. Через пару секунд вспомнил о том, что полтора года назад из моего кабинета в офисе на Кутузе, случайный жулик украл с моего рабочего стола мой новенький сотовый и благополучно скрылся оставив часть своей морды на видео с камеры наблюдения.

Я тогда, разумеется, мгновенно заблокировал свой девайс через божественный облачный интерфейс (дистанционно написав предложение о выкупе и номер своего сотового) и пару часов наблюдал то, как мой телефон передвигается по городу в сторону ВДНХ. Дальше тишина. Пропал с радаров.

Раз 10 за эти полтора года я порывался удалить этот гаджет в облачном интерфейсе из моих устройств понимая, что я больше никогда его не увижу. И тут такое … 

Сквозь слезы радости и понимания что я его все равно не получу назад я пояснил стайке, что за 10 тысяч я предлагал выкупить его полтора года назад. А сейчас могу предложить пять.

Узбеки расказали мне о девушке, которая продала им не заряженый телефон и настоятельно рекомендовала заряжать его до самого утра, что они и сделали. С утра включили и видят на экране «сим-карта не обнаружена” а я получаю оповещение о том, что мой девайс найден и мое сообщение прочитано.

Стайка начала суетиться. Началось все с предложения вернуть мне его бесплатно и закончилось тем, что они перестали отвечать на мои звонки. Единственное, что я смог получить от них полезного, так это сотовый этой роковой дамы.

Не буду рассказывать как и что, но я вышел на несколько ее контактов в течении получаса.

Заставил ее набрать мне и наврал о том, в каких страшно-уголовных условиях и с какими последствиями был украден этот телефон, о том, что имеется заявление в полицию и о том, как тяжко нынче девушкам сидеть в тюрьме за хищение телефонов.

Девушка слегка напугавшись вызвонила узбеков и вернула им деньги в обмен на мобилу. Далее мы встречаемся и вот! У меня в руках мой телефон, который был украден полтора года назад.

Общее состояние слегка покоцанное, но мне спокойно удалось его разблокировать и запустить. Работает великолепно.

Судя по ее рассказам, она купила этот телефон в феврале этого года точно по такой-же схеме. 

Судя по тому, что я видел и слышал — мой мобильник полтора года менял хозяев в качестве кирпича посредством перепродаж.