Сотовые телефоны: несколько личных историй

Вот все говорят, мол сотовые телефоны — это удобно. А я лично считаю их "поводком". То жена звонит с вопросом "где ты?", то начальство "чем занимаешься?", то многое другое… Лично у меня нет большого трепета к этому адскому девайсу. Для меня это просто телефон. И по этой причине пользуюсь по жизни китайцами. Они дешевы и их не жалко потерять, ударить, расхерачить, выпуская пар, и они достаточно функциональны. 

Итак, представляю вашему вниманию пару историй из моей жуткой жизни. Предупреждаю сразу, что в тексте встретятся маты, ибо я придерживаюсь мнения точно такого же, как и Ярослав Гашек (см. приключения бравого солдата Швейка. Послесловие после первой части… моя любимая книга). Так что кто против использования ненормативной лексики — не читайте… Я предупредил!

История №1

В моем телефоне (как я уже писал — китайце) есть функция изменения голоса и наложения фонового шума (у жены на самсунге галакси я подобного не нашел, а может плохо искал). Так вот, нашел я эту функцию, поменял голос на детский и позвонил — дескать нашел трубу, и вот нашел абонента — жена и звоню. Жена прихерела и спросила где "малыш" нашел телефон. Я спокойно называю населенный пункт за 300 км от дома. Жена в шоке. Муж ушел на работу, а через полдня звонят, и выясняется что он вроде как и не работе и вообще неблизко. Сначала я наслушался угроз физической расправой и понтов от жены (мля, не ожидал от нее такого, и она меня убедила вернуть трубу мне же). А потом, когда признался, то послушал истерику и крики что я дебил — заставил её переживать…

Но, дальше — веселее. Позабавившись с данной функцией, я забыл её отключить. Звонит мне знакомый (флегматичный и спокойный) культурный человек. И я, так как бывший военный, не заморачиваюсь (кроме дома-семьи) использования мата в повседневной жизни, отвечаю:

— мля, Дик, чего хотел?

С той стороны трубки смешок и гудки…

Я перезваниваю, он берет трубку.

Мля, Эдик ты что совсем прих…? Что за тариф армянский — "перезвони"!?

Опять смешок и он бросил трубку. И только потом до меня дошло, что что-то не так. Порылся в трубе, отключил фунцию и перезвонил.

Эдик выслушал обьяснения и говорит:

— А я думал ты трубу дома оставил, а что тут еще думать?! Берет трубу ребенок и матом начинает отвечать — поэтому и бросал трубку от шока.

История №2

Проходя очередной виток службы в Майкопе (Майкуапе — енто по местному, столица Адыгеи). Адыги как и все кавказцы страшные понторезы. Дом может быть халупой, а во дворе стоит ухоженная бмв семерка, на которой вся родня катается чуть ли не по расписанию. Так вот это было на заре сотовой связи, когда сотовый это было дорого. Тогда на сотовые продавались кожанные чехлы прозрачные с одной стороны. чехлы отличались неуязвимостью и пуленепробиваемостью. В общем нанести вред этому чехлу можно, но сложно. И вот один из моих сослуживцев наскреб денег на мотороллу с200. По тем временам жуть как он был крут. И вот проходя мимо очередной торговой палатки он увидел китайский калькулятор, точно повторяющий его мотороллу. Стоил копейки и сослуживец его купил. Пришел в казарму и приколол всех своей покупкой. Был у нас парниша один, он и говорит, а дай мне калькулятор и телефон счас шоу покажу. Сказано — сломано. И мы тихо пошли смотреть шоу. Засунул он калькулятор в чехол от телефона. Мы сидим, а он отходит типо позвонить и как бы невзначай подходит ближе к стайке адыгов. Сам типо говорит, начинает "пениться".

— Что? Гад, ты с кем базаришь? Давно по морде не выхватывал? Я счас приеду и т.д.

Адыги же нагло смотрели на шоу как военный разговаривает и распалялся.

Дальше парниша разошелся, что сначала швырнул "трубку" об стену, а потом растоптал её ногами. Адыги впали ступор. Чувак только что месячную зарплату в припадке ярости разбил. Парниша постоял минутку, наклонился к "трубе", вытряхнул из чехла остатки калькулятора и вставляет другой телефон! Адыги обалдели… Тогда и просто сотовый мало кто мог позволить, а тут у военного их аж два!!! Парниша со спокойствием вставляет сотовый в чехол и типа снова звонит.

— Ладно, мля… Погорячился… Звиняй, ежели чегой-то не так…

Адыги в коме, в их горском мозгу все клинит. Сначала тип орет и оскорбляет (ну это для них нормально), затем разбивает нахрен предмет понтов (для кавказца лишиться понта — смерти подобно) и наконец просто извиняется (а кавказцы терпеть не могут извиняться). Все эти действия привели в их мозга к системной ошибке и наглухо перевернула систему ценностей и норм поведения.

Все эти истории произошли со мной и только со мной. Ваш Хаупман!