Халява из Татарстана: банка паштета вместо iPhone 5S

Смартфоны Apple являются самыми популярными не только на первичном, но и на вторичном рынке. Сайты объявлений буквально завалены предложениями о продаже и покупке iPhone. На одно из таких наткнулся 25-летний житель Альметьевска, республика Татарстан.

Все еще актуальный компактный iPhone 5S предлагался по неприлично низкой цене в 4800 рублей, при том, что новый в фирменном магазине Apple он стоит 37 тыс. рублей. Не почувствовав подвоха, парень принял сомнительное предложение и доплатил 600 рублей за доставку.

Но получив посылку по почте, он обнаружил, что в коробке лежит банка паштета. Естественно, номер телефона «продавца» оказался недоступным, а группа в социальной сети закрылась. Обманутый покупатель обратился в полицию с заявлением о факте мошенничества.

Отметим, такая история с участием iPhone происходит далеко не впервые. Так, недавно покупатель получил вместо заказанного телефона кусок кирпича, а девушка вместо своего iPhone — залитый воском чужой телефон. Всегда внимательно оценивайте риски при покупке дорогого устройства по слишком привлекательной цене, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.