Детективная история про восковый iPhone и Почту России

Интересная история произошла с жительницей Санкт-Петербурга Кристиной, которая отправилась отдыхать в Париж на каникулы. Посетив легендарную Эйфелеву башню, сама не заметила, как обронила iPhone 4, который был куплен во Франции давно и был привязан к французской SIM-карте. Прохожие подобрали смартфон, отнесли его в полицию, где без труда вычислили владелицу. Знакомые Кристины подсуетились, забрали «потеряшку» и отправили службой экспресс-доставки EMS в России. Тут и начинается самое интересное, ведь в дело вступает Почта России. Сервис отслеживания посылок показал, что расстояние от Франции до Пулково посылка прошла чуть больше, чем за сутки, затем день пролежала, там, а потом еще столько же передавалась между отделениями Петербурга. Изнурительный вояж сказался на «фигуре» пакета – вес снизился на 10 г (доказательства на скриншоте).

Детективная история про восковый iPhone и Почту России

Когда девушка получила посылку, она обнаружила, что внутри лежит макет другого телефона, залитый воском и перемотанный обрывками сканвордов на русском языке. Ирония судьбы в том, что злоумышленник не сможет пользоваться аппаратом в России (привязка к французскому оператору), но знать об этом он, естественно, не мог.

Кристина уже написала заявление в полицию, как и ее друг из Франции (мало ли). Пресс-служба петербургского Управления федеральной почтовой службы говорит, что вычислить негодяя возможно – каждый этап прохождения посылки фиксируется именами и подписями сотрудников. Прецеденты по привлечению к ответственности таких лиц уже существуют. А девушке также посоветовали обратиться в центр EMS, чтобы там провели собственное расследование.