Половина американских подростков зависят от смартфонов

Половина американских подростков признают зависимость от смартфонов, при этом в такой зависимости своих детей уверены 59% родителей. Каждый день конфликты на тему девайсов возникают у 32% подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

Специалист в области цифрового детокса Холланд Хайс уверен, что если ваши дети предпочитают играть дома вместо походов в кино и встреч с друзьями за едой, то у вас могут быть проблемы.

В 2011 году обзор 18 исследований на тему цифровой зависимости выявил, что среди подростков и студентов колледжей до 26% интернет-зависимых. Но если в Китае эту зависимость уже рассматривают как угрозу здоровья нации и лечат в специальных учреждениях военного типа, в США подобной практики нет.

Некоммерческая организация Common Sense Media провела опрос с участием 1240 родителей и подростков в возрасте от 12 до 18 лет и опубликовала его результаты.

Половина американских подростков зависят от смартфонов

80% детей проверяют смартфон каждый час, 72% чувствуют необходимость немедленно ответить на смс и сообщения в социальных сетях. 77% родителей чувствуют, что мобильные устройства слишком сильно отвлекают внимание их детей даже во время разговоров. А это приводит к семейным ссорам: в ежедневных конфликтах признаются 32% детей и 36% родителей. И треть опрошенных подростков рассказали, что они самостоятельно пытались сократить время, которые они тратят на устройства.

Но и родители не без греха. Оказывается, 56% из них проверяют мобильные гаджеты на предмет SMS и других сообщений во время езды, пока в машине дети, и половина опрошенных детей это замечают. Такая практика гораздо более опасна, чем отвлёкшийся от монолога матери за столом ребёнок. В соответствии с Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, водитель с телефоном настолько же опасен, как обезьяна с гранатой пьяный водитель.

У 66% опрошенных семей есть правило: не пользоваться смартфонами и планшетами за обеденным столом. 36% подростков признают, что нарушают это правило, а 32% говорят, что его нарушают их родители.

Иван Сычевgeektimes.ru