«Почта России» выплатила компенсацию через три года

Мужчина обратился в Волжский городской суд Волгоградской области из-за не доставленных в срок двух iPhone 5. Он заказал их доставку из США в январе 2013 года: спустя месяц они попали в Россию на таможенное оформление, однако заказчик их так и не получил.

В марте 2013 года мужчина написал претензию в «Почту России», откуда в апреле пришёл ответ. По данным местного почтамта, почтовое отправление действительно было утрачено на территории Российской Федерации, но добровольно возместить причиненный вред «Почта России» отказалась.

Житель Волгоградской области через суд потребовал от «Почты России» возместить причинённый ущерб. В общей сложности он хотел взыскать 118 104 рубля плюс штраф — сюда входило 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил претензии частично: размер моральной компенсации снизили в десять раз, сократили и возмещение стоимости услуг представителя в суде. Всего с «Почты России» взыскали 141 156 рублей в пользу истца и ещё 2603,12 рубля в качестве пошлины в доход городского бюджета.

Как сообщила пресс-служба суда, «Почта России» подавала апелляционную жалобу на решение о взыскании средств, однако её оставили без удовлетворения.

Никита Лихачёв tjournal.ru