Zopo выпустит фаблет на чипе MediaTek Helio X20

Китайский производитель Zopo, по сведениям сетевых СМИ, проектирует мощный фаблет с характеристиками топового уровня, анонс которого может состояться к концу года.

Известно, что аппаратной платформой новинки послужит мобильный процессор с десятью ядрами. Речь идёт о чипе MediaTek Helio X20, который содержит три вычислительных кластера: один из них объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Плюс к этому есть ядро-компаньон Cortex-M4 с частотой до 364 МГц, предназначенное для обработки информации от датчиков и поддержки нетребовательных приложений. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800.

Zopo выпустит фаблет на чипе MediaTek Helio X20

В составе фаблета Zopo чип Helio X20 будет функционировать в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти. Говорится о встроенном дактилоскопическом сенсоре и основой камере с 20-мегапиксельной матрицей.

Новинка получит сенсорный дисплей с диагональю 6 дюймов и узкими боковыми рамками. Называется разрешение — 2560 × 1440 точек, что соответствует формату Quad HD. Таким образом, пиксельная плотность окажется на отметке 490 ppi.

В качестве программной платформы на фаблете будет применяться операционная система Android. В продаже новинка появится не ранее первого квартала 2016 года.