Защиту в Android 5 обошли вводом очень длинного пароля

Устройство, защищенное паролем на операционной системе Android 5, очень просто взломать: достаточно скопировать в поле ввода большой набор символов. Можно и однотипных. Это просто ошарашивает систему, экран блокировки падает, а пользователь получает полный доступ к устройству, передает The Register.

Такую особенность в версиях Android от 5-й до 5.1.1 обнаружили исследователи из университета Техаса. Принцип ее работы продемонстрировали в наглядном видео: пользователь много раз копирует-вставляет набор «звездочек» на экране экстренного вызова, а затем вставляет окончательный результат из него в поле ввода пароля, когда в фоне работает камера. После долгого подвисания аппарата открывается главный экран устройства с доступом ко всем приложениям.
 



Для своих Nexus-устройств Google уже выпустила патч, устраняющий дыру в безопасности. Всем остальным владельцам смартфонов на Android вышеназванных версий придется ждать «фикса» от своих производителей. Или воспользоваться графическим ключом, PIN-кодом, которые еще не удалось взломать.